Oknives.ru
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Складные ножи
Ножи Opinel №2
Ножи Opinel №3
Ножи Opinel №4
Ножи Opinel №5
Ножи Opinel №6
Ножи Opinel №7
Ножи Opinel №8
Ножи Opinel №9
Ножи Opinel №10
Ножи Opinel №12
Ножи Opinel №15
Ножи из нержавеющей стали (inox steel)
Ножи из углеродистой стали (carbon steel)
Туристические ножи
Садовые ножи
Кухонные ножи
Филейные ножи
Ножи для грибника
Эксклюзивные ножи
Детские ножи
Наборы ножей
Ножи-брелоки
Складные пилы
Аксессуары и чехлы
О нас
Для бизнеса
Стать дилером
Корпоративные заказы
Корпоративные подарки
Дропшиппинг
Сервис
Оплата
Доставка
Условия гарантии
Новости
Обзоры и новости
Контакты
Заказать звонок
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
info@oknives.ru
г. Москва, улица 4-я Кабельная, дом 2, строение 1
Oknives.ru
Ваш город
Колумбус
Заказать звонок
г. Москва, улица 4-я Кабельная, дом 2, строение 1
О нас
Для бизнеса
  • Стать дилером
  • Корпоративные заказы
  • Корпоративные подарки
  • Дропшиппинг
Сервис
  • Оплата
  • Доставка
  • Условия гарантии
Новости
  • Обзоры и новости
Контакты
+  ЕЩЕ
    Войти
    Каталог
    Складные ножи
    Ножи из нержавеющей стали (inox steel)
    Ножи из углеродистой стали (carbon steel)
    Туристические ножи
    Садовые ножи
    Кухонные ножи
    Филейные ножи
    Ножи для грибника
    Эксклюзивные ножи
    Детские ножи
    Наборы ножей
    Ножи-брелоки
    Складные пилы
    Аксессуары и чехлы
      • Ножи Opinel №2
      • Ножи Opinel №3
      • Ножи Opinel №4
      • Ножи Opinel №5
      • Ножи Opinel №6
      • Ножи Opinel №7
      • Ножи Opinel №8
      • Ножи Opinel №9
      • Ножи Opinel №10
      • Ножи Opinel №12
      • Ножи Opinel №15
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    Oknives.ru
    Каталог
    Складные ножи
    Ножи из нержавеющей стали (inox steel)
    Ножи из углеродистой стали (carbon steel)
    Туристические ножи
    Садовые ножи
    Кухонные ножи
    Филейные ножи
    Ножи для грибника
    Эксклюзивные ножи
    Детские ножи
    Наборы ножей
    Ножи-брелоки
    Складные пилы
    Аксессуары и чехлы
      • Ножи Opinel №2
      • Ножи Opinel №3
      • Ножи Opinel №4
      • Ножи Opinel №5
      • Ножи Opinel №6
      • Ножи Opinel №7
      • Ножи Opinel №8
      • Ножи Opinel №9
      • Ножи Opinel №10
      • Ножи Opinel №12
      • Ножи Opinel №15
    О нас
    Для бизнеса
    • Стать дилером
    • Корпоративные заказы
    • Корпоративные подарки
    • Дропшиппинг
    Сервис
    • Оплата
    • Доставка
    • Условия гарантии
    Новости
    • Обзоры и новости
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Oknives.ru
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Складные ножи
          • Назад
          • Складные ножи
          • Ножи Opinel №2
          • Ножи Opinel №3
          • Ножи Opinel №4
          • Ножи Opinel №5
          • Ножи Opinel №6
          • Ножи Opinel №7
          • Ножи Opinel №8
          • Ножи Opinel №9
          • Ножи Opinel №10
          • Ножи Opinel №12
          • Ножи Opinel №15
        • Ножи из нержавеющей стали (inox steel)
        • Ножи из углеродистой стали (carbon steel)
        • Туристические ножи
        • Садовые ножи
        • Кухонные ножи
        • Филейные ножи
        • Ножи для грибника
        • Эксклюзивные ножи
        • Детские ножи
        • Наборы ножей
        • Ножи-брелоки
        • Складные пилы
        • Аксессуары и чехлы
      • О нас
      • Для бизнеса
        • Назад
        • Для бизнеса
        • Стать дилером
        • Корпоративные заказы
        • Корпоративные подарки
        • Дропшиппинг
      • Сервис
        • Назад
        • Сервис
        • Оплата
        • Доставка
        • Условия гарантии
      • Новости
        • Назад
        • Новости
        • Обзоры и новости
      • Контакты
      • Колумбус
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      Контактная информация
      г. Москва, улица 4-я Кабельная, дом 2, строение 1
      info@oknives.ru

      ​Выбор кухонного ножа Opinel – разновидности клинков и рукоятей

      Главная
      —
      Блог
      —​Выбор кухонного ножа Opinel – разновидности клинков и рукоятей
      Array
      (
          [ID] => 19523
          [~ID] => 19523
          [NAME] => ​Выбор кухонного ножа Opinel – разновидности клинков и рукоятей
          [~NAME] => ​Выбор кухонного ножа Opinel – разновидности клинков и рукоятей
          [PREVIEW_TEXT] => 
          [~PREVIEW_TEXT] => 
          [IBLOCK_SECTION_ID] => 
          [PREVIEW_PICTURE] => 100111
          [~PREVIEW_PICTURE] => 100111
          [ACTIVE_FROM_X] => 2021-02-23 16:14:00
          [~ACTIVE_FROM_X] => 2021-02-23 16:14:00
          [ACTIVE_FROM] => 23.02.2021 16:14:00
          [~ACTIVE_FROM] => 23.02.2021 16:14:00
          [ACTIVE_TO] => 
          [~ACTIVE_TO] => 
          [DETAIL_PICTURE] => 
          [~DETAIL_PICTURE] => 
          [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/vybor-kukhonnogo-nozha-opinel-raznovidnosti-klinkov-i-rukoyatey/
          [LIST_PAGE_URL] => /blog/
          [~LIST_PAGE_URL] => /blog/
          [PROPERTY_LINK_GOODS_VALUE] => 
          [~PROPERTY_LINK_GOODS_VALUE] => 
          [PROPERTY_LINK_GOODS_VALUE_ID] => 
          [~PROPERTY_LINK_GOODS_VALUE_ID] => 
          [PROPERTY_LINK_REGION_VALUE] => 
          [~PROPERTY_LINK_REGION_VALUE] => 
          [PROPERTY_LINK_REGION_VALUE_ID] => 
          [~PROPERTY_LINK_REGION_VALUE_ID] => 
          [PROPERTY_LINK_GOODS_FILTER_VALUE] => []
          [~PROPERTY_LINK_GOODS_FILTER_VALUE] => []
          [PROPERTY_LINK_GOODS_FILTER_VALUE_ID] => 491258
          [~PROPERTY_LINK_GOODS_FILTER_VALUE_ID] => 491258
          [DATE_CREATE] => 25.06.2025 17:26:02
          [~DATE_CREATE] => 25.06.2025 17:26:02
          [TIMESTAMP_X] => 25.06.2025 17:29:33
          [~TIMESTAMP_X] => 25.06.2025 17:29:33
          [LANG_DIR] => /
          [~LANG_DIR] => /
          [CODE] => vybor-kukhonnogo-nozha-opinel-raznovidnosti-klinkov-i-rukoyatey
          [~CODE] => vybor-kukhonnogo-nozha-opinel-raznovidnosti-klinkov-i-rukoyatey
          [EXTERNAL_ID] => 19523
          [~EXTERNAL_ID] => 19523
          [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_max_content
          [~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_max_content
          [IBLOCK_ID] => 397
          [~IBLOCK_ID] => 397
          [IBLOCK_CODE] => aspro_max_articles
          [~IBLOCK_CODE] => aspro_max_articles
          [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_max_articles_o1
          [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_max_articles_o1
          [LID] => o1
          [~LID] => o1
          [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
          [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
          [IBLOCK_SECTION_ID_SELECTED] => 
      )
      
      Дата публикации: 23 февраля 2021 Обновлено: 25 июня 2025

      В любой работе важнейшее значение имеет инструмент, который используется в процессе ее выполнения. Готовка еды – не исключение. Неудобная рукоять ножа, слишком тонкий или слишком толстый клинок, тупое лезвие и другие недостатки могут значительно усложнить приготовление блюд или вообще превратить этот процесс в мучение. Компания Opinel за свои долгие годы присутствия на рынке создала немало разновидностей ножей специально для кухни. У каждого есть свое предназначение, которое он выполняет лучше всего. Сегодня мы расскажем о разновидностях поварских ножей бренда и подскажем какой для каких целей лучше выбрать.

      Выбор лезвия

      В первую очередь, важно понимать, что выбор формы и толщины клинка играет огромную роль. Нужно выбирать то, что подходит под ваши задачи. Одно дело разделывать рыбу, совсем другое – нарезать зелень или твердые овощи. Начнем с самых универсальных вариантов и перейдем к более профильным. Чем толще обух, тем надежнее лезвие. Однако, чем он уже, тем острее может быть РК. Значение имеет также его форма и другие параметры.

      Универсальный на каждый день.

      Практически для любых работ с едой лучше всего выбрать клинок длиной около 8-12 см, с толщиной обуха – 1,5 мм. Это достаточно универсальный вариант, которым можно начистить и нарезать овощи, хлеб, колбасу, другие составляющие для бутербродов и т.д. Часто их используют в офисах. Тонкое острое лезвие способствует достаточно точному резу, позволяет выполнять даже деликатную работу по нарезанию тонкими ломтиками помидоров, рыбы и пр. Часто используется на кухне, в походах. Ему всегда найдется применение при приготовлении пищи. Пример – LOFT N°125 (как и вся не серрейторная серия №125) и №126. Серрейторные модели лучше справятся с нарезанием таких продуктов, как помидоры, киви, вареные яйца и т.д.

      Поварский малый.

      Также к универсальным, но именно кухонным относится нож с более массивным клинком с вздернутым острым концом. Объемное лезвие дает простор руке. Такой японец предназначен чтобы удобно резать, рубить и крошить – выполнять три основные задачи. Это позволяет удобно мелко измельчать зелень или лук, соломкой или кубиками нарезать овощи, фрукты. Во время резки упор делается на кончик лезвия, который в процессе работы не отрывается от доски или другой рабочей поверхности. Немного практики и любой сможет быстро мелко нарезать нужные ингредиенты для салата, супа и других блюд. Обух более прочен – около 3 мм, длина лезвия – 17 см.

      Поварский универсальный.

      Удобнее, особенно для мужчин, будет такой же клинок, но чуть длиннее – 20 см. Этих пары сантиметров хватит для большего упора лезвия, увеличения амплитуды движений, что упростит и ускорит процесс измельчения продуктов. В качестве примера приведем №118 Chef's knife – шеф-нож из шведской нержавеющей высококачественной стали Sandvik 12C27. Входит в набор Parallele POP – отличный вариант для подарка. Имеется у Opinel также аналог данной модели из легированной стали марки X50CrMoV15 – еще более прочной, износоустойчивой.

      Многоцелевой сантоку.

      Имеет жесткое, стабильное лезвие. Техника нарезания немного отличается от предыдущего с острым концом. Больше годится для разовых режущих движений. Неровная поверхность клинка, как у №219 позволяет удобно нарезать морепродукты, сыр, помидоры и другие “липкие” материалы. Канавки на клинке снижают прилипание продуктов. Длина составляет примерно 17-20 см. Обух прочный – 3 мм.

      Разделочный многозадачный.

      Подойдет для нарезки мяса, овощей, фруктов. Прямое и прочное лезвие около 16 см. К данным разновидностям относится №120.

      Разделочный для мяса.

      Благодаря прочному острому лезвию позволяет делать глубокие разрезы, очищать мясо от костей, разрезать сухожилия и пр. Имеет гарду для повышения безопасности и более комфортного хвата. Обух – около 2,5 мм, длина – 13 см. Пример – модель №122. Более тонкий и короткий по сравнению с предыдущим.

      Филейный.

      Тонкое, узкое и гибкое лезвие для деликатных точных разрезов. Создан специально для разделки рыбы и мяса. Тоже имеет гарду, но не столь выраженную. Толщина обуха менее – 2 мм, а длина больше – 18 см. Отличный вариант – №121. О филейных моделях у нас уже была отдельная статья.

      Хлебный.

      По названию понятно, что главное предназначение ножа – нарезание хлеба. Он имеет длинное зубчатое (серрейторное) лезвие, поднятое кверху. Также им удобно резать жесткую кожуру ананаса, арбуза и пр. Если ищите такой вариант, вот он – №116.

      Карпаччо.

      Длинное, тонкое, узкое, гибкое лезвие для аккуратной нарезки ветчины, лосося и других продуктов. Позволяет отрезать красивые равномерные кусочки благодаря большой длине РК. Именно от названия блюда “карпаччо” и пошло название. Данное блюдо состоит из тонко нарезанной (слайсами) говяжьей вырезки. Самый длинный нож в нашем списке, длина достигает 30 см, при ширине обуха – 1,5 мм. У Opinel – это модель №123.

      Есть у бренда также специальные модели для намазывания масла, нарезания сыра, чистки овощей и пр. Предлагаются готовые наборы с разными столовыми ножами типа Set "Les Essentiels" Olive, которые справятся с большей частью работы на кухне. Есть специальные детские наборы для маленьких поварят, которые только учатся готовить. Отличаются повышенным уровнем безопасности и комфорта.

      Выбор рукояти

      Немаловажное значение играет форма ручки, ее длина, эргономичность, материал. Основной материал рукоятей у Opinel – дерево. Он используется компанией десятилетиями и за это время доведен до совершенства. Применяются разные породы древесины, специальные техники обработки.

      Одна из наиболее приятных для использования – обработка полиоксиметиленом (серия ”Intempora”). Она позволяет добавить в верхний слой стекловолокно, гарантирует износоустойчивость, стойкость к ударам и влаге. У бренда целая серия таких ножей для разного назначения. Вот пример модели №220 (и его более красивый аналог – черный), сантоку №219 (и черный), филейник №221.

      В серии “Parallèle” используется лак, устойчивый к воде, кислотам и щелочам органического происхождения. Смотрятся они более просто и натурально.

      Пожалуй, самая простая форма рукоятки у серии Essentiels. Это простые и надежные инструменты для кухонного использования.


      Есть и необработанные лаком абсолютно экологически чистые ручки из линейки “Les Forgés 1890”. Материал – бук. Они являются своеобразной данью классике со своей эргономичной формой, напоминающей обычные карманные ножи бренда.

      Все ручки имеют удобную форму для надежного хвата и сбалансированную конструкцию. Если нож предназначен для более грубых работ типа разделки мяса, то у него будет защитная гарда или упор для указательного пальца для усиления реза. Разработчики продумали все до мелочей, чтобы обеспечить вам повышенное чувство комфорта. С Opinel готовка превратится в приятное занятие, а блюда станут еще вкуснее.

      Назад к списку
      Каталог
      Блог
      Компания
      О нас
      Контакты
      Информация
      Оплата
      Доставка
      Гарантия
      Политика конфиденциальности
      Помощь
      Вопрос-ответ
      Стать дилером
      info@oknives.ru
      г. Москва, улица 4-я Кабельная, дом 2, строение 1
      2025 © Интернет-магазин oknives.ru
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу