Нож Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять из бука

Нож Opinel №10 — это классический представитель линейки Tradition. Имеет стандартную раскладную конструкцию и оснащен замком типа virobloc. Идеально подойдёт для ежедневного использования дома или в городских условиях.

Не является холодным оружием и не является предметом запрещенным к продаже на территории Российской Федерации.

123100

Описание ножа Opinel №10, нержавеющая сталь, бук:

Нож Opinel №10 - один из основных представителей линейки Tradition. Имеет классическую для ножей Опинель форму и высокое качество изготовления. Используемый дизайн, был придуман основателем компании Жозефом Опинелем в конце 19-го столетия и доработан его наследниками, которые продолжили дело и по сей день занимаются производством ножей и инструментов. Однако время не стоит на месте, поэтому, несмотря на старый дизайн, который стал классикой, для производства всей выпускаемой продукции применяются новейшие технологии и учитываются все нюансы использования предыдущих образцов. Именно благодаря подходу постоянного улучшения, на все нынешние ножи Опинель устанавливается доработанный до совершенства замок virobloc. Этот замок является запатентованной разработкой Опинель и используется исключительно для складных ножей этой компании.

Клинок выполнен из нержавеющей стали марки Sandvik 12С27 и прошел специальную термическую обработку, благодаря которой он имеет твердость на уровне 58 HRC. Клинок имеет стандартную форму, чем-то схожую с ятаганом, что делает его довольно запоминающимся экземпляром. Рукоять изготовлена из бука, также имеет традиционную форму: на торце слегка расширена, что позволяет удобно удерживать нож и на дает ему выскользнуть во время работы.

В целом, нож Опинель №10 идеально подходит как для домашнего использования, например, на кухне, так и для ежедневного ношения или в качестве вспомогательного клинка в походах.


Тип ножа складной
Тип заточки прямой
Тип замка Viroblock
Форма клинка Drop Point
Твердость клинка 58 HRC
Цвет клинка серый
Сталь клинка нержавеющая сталь
Марка стали Sandvik 12C27
Материал рукоятки дерево
Цвет рукоятки коричневый
Общая длина 210 mm
Длина клинка 100 mm
Толщина клинка 2 mm
Вес 46 g

Нож Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять из бука reviews


Сергей
December 14, 2017 22:23

Пришел домой посмотрел опинеля №10 - увидел: сколы на режущей кромке 1 см у пяты клинка (для меня не критично), тупой угол заточки - подъема и острия (так всегда у опинеля и многих производителей).
Взял тонкий брусок на руке вывел заточку 10+10+10+10+легче+3+3 на себя. Далее на торце ножен моего "мясореза" (там паста гои намазана) 3+3 отвел от себя. Начал брить Опинель.
Поделил на части курячьи крылышки пару кг.
Дал Жене резать морковь, лук, картошку, на 6 литровый казан.
Отзыв Жены - Лазер, режет сам.
Рез по продуктам приятный, скользкий.
Жена сказала рез Опинеля лучше чем наш любимый дамаск от кузницы Назарова, я не согласен. Наш дамаск Назарова лучше по определению он в обухе тоньше (филейник потому что). Она не смогла разрезать большую картофелину Опинелем, говорит - дай Назара.
После этих операций Опинелька не перестал брить.
У нас до этого дома было только три ножа: мой мясорез - 9хс, Назарова филейник - дамаск, китайский Широгров складень (мне повезло, купил из первой партии китайской, его сталь держит заточку лучше всех, правда обух 3 мм).
Теперь будет три ножа: Опинель №10, Назарова филейник - дамаск, мой мясорез - 9хс.
Этого достаточно.
Сколько выдержит работы на кухне Опинель от этого магазина напишу позже.
Мой вывод - в обухе толстоват Опинель, не смогла Жена картофелину разделить, как лазером)




Нож Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять из бука Нож Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять из бука

Описание ножа Opinel №10, нержавеющая сталь, бук:

Нож Opinel №10 - один из основных представителей линейки Tradition. Имеет классическую для ножей Опинель форму и высокое качество изготовления. Используемый дизайн, был придуман основателем компании Жозефом Опинелем в конце 19-го столетия и доработан его наследниками, которые продолжили дело и по сей день занимаются производством ножей и инструментов. Однако время не стоит на месте, поэтому, несмотря на старый дизайн, который стал классикой, для производства всей выпускаемой продукции применяются новейшие технологии и учитываются все нюансы использования предыдущих образцов. Именно благодаря подходу постоянного улучшения, на все нынешние ножи Опинель устанавливается доработанный до совершенства замок virobloc. Этот замок является запатентованной разработкой Опинель и используется исключительно для складных ножей этой компании.

Клинок выполнен из нержавеющей стали марки Sandvik 12С27 и прошел специальную термическую обработку, благодаря которой он имеет твердость на уровне 58 HRC. Клинок имеет стандартную форму, чем-то схожую с ятаганом, что делает его довольно запоминающимся экземпляром. Рукоять изготовлена из бука, также имеет традиционную форму: на торце слегка расширена, что позволяет удобно удерживать нож и на дает ему выскользнуть во время работы.

В целом, нож Опинель №10 идеально подходит как для домашнего использования, например, на кухне, так и для ежедневного ношения или в качестве вспомогательного клинка в походах.

Тип ножа складной
Тип заточки прямой
Тип замка Viroblock
Форма клинка Drop Point
Твердость клинка 58 HRC
Цвет клинка серый
Сталь клинка нержавеющая сталь
Марка стали Sandvik 12C27
Материал рукоятки дерево
Цвет рукоятки коричневый
Общая длина 210 mm
Длина клинка 100 mm
Толщина клинка 2 mm
Вес 46 g

Нож Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять из бука reviews


Сергей
December 14, 2017 22:23

Пришел домой посмотрел опинеля №10 - увидел: сколы на режущей кромке 1 см у пяты клинка (для меня не критично), тупой угол заточки - подъема и острия (так всегда у опинеля и многих производителей).
Взял тонкий брусок на руке вывел заточку 10+10+10+10+легче+3+3 на себя. Далее на торце ножен моего "мясореза" (там паста гои намазана) 3+3 отвел от себя. Начал брить Опинель.
Поделил на части курячьи крылышки пару кг.
Дал Жене резать морковь, лук, картошку, на 6 литровый казан.
Отзыв Жены - Лазер, режет сам.
Рез по продуктам приятный, скользкий.
Жена сказала рез Опинеля лучше чем наш любимый дамаск от кузницы Назарова, я не согласен. Наш дамаск Назарова лучше по определению он в обухе тоньше (филейник потому что). Она не смогла разрезать большую картофелину Опинелем, говорит - дай Назара.
После этих операций Опинелька не перестал брить.
У нас до этого дома было только три ножа: мой мясорез - 9хс, Назарова филейник - дамаск, китайский Широгров складень (мне повезло, купил из первой партии китайской, его сталь держит заточку лучше всех, правда обух 3 мм).
Теперь будет три ножа: Опинель №10, Назарова филейник - дамаск, мой мясорез - 9хс.
Этого достаточно.
Сколько выдержит работы на кухне Опинель от этого магазина напишу позже.
Мой вывод - в обухе толстоват Опинель, не смогла Жена картофелину разделить, как лазером)



Нож Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять из бука Нож Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять из бука