Нож филейный Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять оливковое дерево
Описание ножа филейного Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять оливковое дерево:
Филейные ножи используются для работы с филе рыбы или мяса, а также с некоторыми другими продуктами. Однако они не предназначены для очень высоких нагрузок, что обязательно следует учитывать. Модель Opinel №10 отлично вписалась в эту серию и является одним из ее наиболее популярных представителей. Этот нож сделана из нержавеющей стали, которая называется Sandvik 12C27. Это хорошо сбалансированный шведский сплав с выраженной стойкостью к коррозии. В то же время, такой металл имеет твердость до 58 HRC, что позволяет сделанным из него ножам долго обходиться без заточки. Длина лезвия – 10 см. Оно гладко заточено до самого кончика и, в соответствии с назначением ножа, имеет узкое полотно и остро заточенным и довольно тонким кончиком. Максимальная его толщина – 1,5 мм, поэтому лезвие остается довольно гибким ножом удобно отрезать филе от кости. Отполировано лезвие этого ножа зеркально.
Рукоятка выполнена из массива оливкового дерева. Его древесина известна высокой плотностью и востребована во многих ремеслах. А после особой заводской обработки, она становится не восприимчивой к влаге. Кроме того рукоятка ножа из оливы не впитывает воду, легко отмывается. Внешний вид ножа с рукояткой из оливкового дерева также достоин похвал: на древесине отчетливо видна естественная фактура.
Третий важный компонент в конструкции ножа Опинель №10 – это замок. В данной модели нашел применение классический для бренда Опинель замок – Viroblock. Его конструкция – муфтовая. Замок в состоянии удерживать лезвие ножа и открытым, и закрытым, что делает его использование еще более безопасным.
Особенности:
- складной по конструкции нож;
- модель входит в серию Slim;
- длина лезвия – 10 см;
- длина рукояти – 12,5 см;
- материал клинка – сталь Sandvik 12C27;
- ровно заточенное лезвие;
- рукоятка из древесины оливкового дерева.
Тип ножа | складной |
Тип заточки | прямой |
Тип замка | Viroblock |
Форма клинка | Fillet Blade |
Твердость клинка | 57-58 HRC |
Цвет клинка | серый |
Сталь клинка | нержавеющая сталь |
Марка стали | Sandvik 12C27 |
Материал рукоятки | дерево |
Цвет рукоятки | коричневый |
Общая длина | 225 mm |
Длина клинка | 100 mm |
Толщина клинка | 1.5 mm |
Вес | 70 g |
Нож филейный Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять оливковое дерево reviews
Алексей
June 19, 2021 16:23Взял его для кухни домой. Мне понравился он в работе, режет изумительно хорошо, можно небольшую рыбу разделать, в основном я им пользуюсь для приготовления бутербродов. Жена как то его брала в лес за грибами, и придётся мне приобрести ещё один такой ,ей очень понравился. Точится он легко и быстро, и долго остаётся острым.
Анна
March 29, 2021 14:32Беру его уже не первый раз в лес за грибами и на пикники. Приятная рукоять и лезвие отличное. Полированная сталь, которая хорошо чистится. Режет очень хорошо, удобно даже и рыбу разделать. Нарезает очень тонко, мне нравится.
Николай
April 30, 2018 17:51По моему мнению ножи этой фирмы лучшие для разделки мяса рыбы и не только.
Элегантные, изящные, качественные и не дорогие очень важно.
Описание ножа филейного Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять оливковое дерево:
Филейные ножи используются для работы с филе рыбы или мяса, а также с некоторыми другими продуктами. Однако они не предназначены для очень высоких нагрузок, что обязательно следует учитывать. Модель Opinel №10 отлично вписалась в эту серию и является одним из ее наиболее популярных представителей. Этот нож сделана из нержавеющей стали, которая называется Sandvik 12C27. Это хорошо сбалансированный шведский сплав с выраженной стойкостью к коррозии. В то же время, такой металл имеет твердость до 58 HRC, что позволяет сделанным из него ножам долго обходиться без заточки. Длина лезвия – 10 см. Оно гладко заточено до самого кончика и, в соответствии с назначением ножа, имеет узкое полотно и остро заточенным и довольно тонким кончиком. Максимальная его толщина – 1,5 мм, поэтому лезвие остается довольно гибким ножом удобно отрезать филе от кости. Отполировано лезвие этого ножа зеркально.
Рукоятка выполнена из массива оливкового дерева. Его древесина известна высокой плотностью и востребована во многих ремеслах. А после особой заводской обработки, она становится не восприимчивой к влаге. Кроме того рукоятка ножа из оливы не впитывает воду, легко отмывается. Внешний вид ножа с рукояткой из оливкового дерева также достоин похвал: на древесине отчетливо видна естественная фактура.
Третий важный компонент в конструкции ножа Опинель №10 – это замок. В данной модели нашел применение классический для бренда Опинель замок – Viroblock. Его конструкция – муфтовая. Замок в состоянии удерживать лезвие ножа и открытым, и закрытым, что делает его использование еще более безопасным.
Особенности:
- складной по конструкции нож;
- модель входит в серию Slim;
- длина лезвия – 10 см;
- длина рукояти – 12,5 см;
- материал клинка – сталь Sandvik 12C27;
- ровно заточенное лезвие;
- рукоятка из древесины оливкового дерева.
Тип ножа | складной |
Тип заточки | прямой |
Тип замка | Viroblock |
Форма клинка | Fillet Blade |
Твердость клинка | 57-58 HRC |
Цвет клинка | серый |
Сталь клинка | нержавеющая сталь |
Марка стали | Sandvik 12C27 |
Материал рукоятки | дерево |
Цвет рукоятки | коричневый |
Общая длина | 225 mm |
Длина клинка | 100 mm |
Толщина клинка | 1.5 mm |
Вес | 70 g |
Нож филейный Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять оливковое дерево reviews
Алексей
June 19, 2021 16:23Взял его для кухни домой. Мне понравился он в работе, режет изумительно хорошо, можно небольшую рыбу разделать, в основном я им пользуюсь для приготовления бутербродов. Жена как то его брала в лес за грибами, и придётся мне приобрести ещё один такой ,ей очень понравился. Точится он легко и быстро, и долго остаётся острым.
Анна
March 29, 2021 14:32Беру его уже не первый раз в лес за грибами и на пикники. Приятная рукоять и лезвие отличное. Полированная сталь, которая хорошо чистится. Режет очень хорошо, удобно даже и рыбу разделать. Нарезает очень тонко, мне нравится.
Николай
April 30, 2018 17:51По моему мнению ножи этой фирмы лучшие для разделки мяса рыбы и не только.
Элегантные, изящные, качественные и не дорогие очень важно.